- 2015年10月09日
- 花ちゃんブログ
- 投稿者:staff.M
野菜のゆで方で、美味しさ、栄養分がかわる事を知ってますか???
野菜にはお湯からゆでるものと、水からゆでるものとがあるそうです
青葉、ほうれん草、白菜、キャベツ等、地上の上にできる野菜は熱湯で短時間にさっとゆで上げたら良いそうです。
又、大根、ニンジン、じゃがいも等、土の中の野菜は、水からゆっくりゆで上げると良いそうです
さっそく、我が家も子どもの宿題の温野菜サラダ作りでチャレンジです
作り方
・野菜をカットする
・花立花のお湯&お水でゆでる
長男君、上手に盛り付け完成です
花立花のお湯を使うと時間も短時間で出来上がります
お湯から茹でたお野菜は新鮮で甘くておいしかったです
これからお野菜が美味しくなる季節です
是非、新鮮なお野菜と花立花のお湯&お水を利用して美味しい1品にチャレンジしてみてください!!
~地下1000mからの恵み
花立花の美味しいお水